Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 октября 2017, 15:00

Москва дает старт XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Множество гостей — десятки тысяч. И вот-вот начнется красочный парад — шествие, которые объединит традиции самых знаменитых мировых карнавалов.

Колонна вот-вот начнет движение, уже дали команду приготовиться. Настроение у нас прекрасное. Все в предвкушении грандиозного праздника. Ведь проходить он будет по-особенному. Думаю, почти каждый человек мечтал хотя бы раз побывать на одном из крупнейших мировых карнавалов — бразильском или венецианском.

Сегодня у участников и зрителей этого парада есть возможность оказаться сразу на девяти карнавалах. Именно столько тематических зон в нашей колонне. И, конечно, самое интересное — это движущиеся платформы. Платформа с яркими бутонами переносит нас в Нидерланды на Голландский фестиваль тюльпанов.

По красоте и аромату с ним готов соревноваться разве что праздник цветения сакуры в Японии. Прямо на платформе во время шествия национальный ансамбль исполнит традиционный танец с веерами.

Если вам по душе более чувственные танцы, следите за платформами Бразильского карнавала. Танцовщица самбо в пышных перьях.

Добавить цвета серой московской погоде поможет индийский фестиваль красок Холи. В параде принимают участие больше 35 тысяч человек – российские студенты и гости со всего мира. Перед началом они нам признавались, что эту поездку ждали давно.

Иностранные делегации, а также министры по молодежной политике из стран — представительниц ООН, идут во главе колонны. И это напоминает парад открытия Олимпийских игр, когда каждая страна выходит со своим флагом. А часть студентов в национальных костюмах проедет в ретро-грузовичках ГАЗ и ЗИЛ. Сегодня их будет правильнее назвать машинами времени. И переносят они прямиком в 1957 год, когда наша страна впервые принимала фестиваль. За ними девушки в костюмах куклы Катюши в кокошниках с разноцветной ромашкой, это уже фестиваль 1985 года. А огромная платформа со стремительной русской тройкой — символ нынешнего фестиваля.

Всей этой красочной реке предстоит проплыть 8 километров до Лужников. Кажется, другой площадки быть и не могло. Ведь два предыдущих фестиваля, которые принимала наша страна, открывались именно там. И маршрут очень красивый. От Васильевского спуска по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным. Многие делегаты прилетели только сегодня. Так что заодно для них это станет обзорной экскурсией.

Ну, а в Лужниках всех ждет кульминация этого дня – концерт телеканала “Музыка Первого”. Выступят певцы и группы, популярные, конечно, же, у молодежи. И это только неофициальный старт фестиваля. Церемония открытия пройдет завтра в Сочи, в Ледовом дворце «Большой».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей