Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2017, 21:35

В Омске началось строительство современных очистных сооружений на нефтеперерабатывающем заводе

Новая система современных очистных сооружений заработает на Омском нефтеперерабатывающем заводе меньше, чем через три года. Торжественный старт строительству был дан сегодня из Москвы в режиме видеоконференции.

Площадка столичного нефтеперерабатывающего завода в Капотне была выбрана неслучайно. Там комплекс «Биосфера» запустили месяц назад. Проект реализуется в рамках Года экологии в России. Система очистки, разработанная с применением новейших технологий, соответствует самым высоким мировым стандартам.

«Это, безусловно, уникальный проект для России, разработанный российскими научными и проектными организациями. Как вы знаете, в этом процессе водоочистки, многостадийной водоочистки, на выходе мы получаем воду, которая по качеству и чистоте превосходит качество воды, которое есть, например, в Москве-реке. И безусловно, можно сказать, что мы вывели московский НПЗ на уровень лучших НПЗ Европы и мира по таким стандартам, как экологические стандарты водоочистки», – рассказал председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром-нефть» Александр Дюков.

«Мы только в начале пути. И, конечно, хочется уже сегодня, чтобы мы жили в самом чистом экологическом пространстве в мире. Но для этого нам предстоит всем пробежать очень большую дорогу. То, что мы сегодня видим – это большой шаг вперед», – сказал заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей