Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 декабря 2017, 15:03

Владимир Путин выступил на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта

Россия должна беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом.

Тысячи неравнодушных людей по всей стране. Острые темы — госзакупки, образование, экология. Как отметил президент, деятельность ОНФ уже принесла конкретные и ощутимые результаты.

Свое выступление президент начал с благодарности за активную и плодотворную работу. За то, что активисты ОНФ честно и открыто борются против коррупции, казенщины, действительно влияют на власть в регионах, чтобы она слышала отклики граждан и решала насущные проблемы.

«Смысл, главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей. Не случайно сама идея Народного фронта родилась в Волгограде, в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего. И сегодня, конечно, мы живем в мирных условиях, но вами выбраны очень правильные и нужные направления в защите интересов людей», — сказал Владимир Путин.

За годы работы «фронтовикам» удалось добиться ликвидации тысяч незаконных свалок, привлечь внимание к проблемам сельских поликлиник, обманутых дольщиков. Но в масштабах страны еще многое предстоит сделать, заявил президент. Например, решить проблему бедности, неравенства доходов.

«Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Какие? Это – сбережение и приумножение нашего народа. Это – создание новой экономики. Развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны. Наконец, это вызов будущего – настоящий переворот в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова. В образовании. Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть нашим выбором, — отметил президент. — Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов – это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития. Шагнули далеко вперед – и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны».

Впервые на таком форуме больше половины участников — именно активная молодежь со всей страны, которой предстоит стать новой движущей силой не только этого «Форума действий», но и всей России, устремленной в будущее.

«Здесь, в этом зале очень много молодых людей. Но все мы, от мала до велика, как говорят, должны помнить, что Россия, наш народ, по сути все наши семьи, прошли через очень сложный и слишком трудный период своей истории: через революции, войны, кардинальные изменения всего жизненного уклада. Сегодня мы просто обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Беречь все, даже то скромное, чего уже добились. Чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества, — заявил Владимир Путин. — Я вижу в этом нашу общую задачу, свой личный долг и свою гражданскую, человеческую ответственность и как действующий глава государства, и как кандидат в президенты Российской Федерации. Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и все зависит только от нас! Спасибо вам большое за поддержку! Удачи!»

Владимир Путин ознакомился с несколькими проектами Общероссийского народного фронта. По традиции «фронтовики» озвучили лидеру ОНФ свои предложения, жалобы, сигналы от простых людей из регионов — все, что за два дня аккумулировали на форуме. Результатом таких встреч всегда становятся поручения президента для соответствующих ведомств и структур.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей