Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 января 2018, 10:07

Из России в Сирию доставили новую крупную партию гуманитарной помощи

Это — продукты, все, что нужно беженцам, а также школьные принадлежности и сладкие подарки к Новому году для детей. Их собрали жители Ингушетии. Груз получили на российской авиабазе, рассортировали и уже отправили дальше.

На авиабазу «Хмеймим» самолетами военно-транспортной авиации Минобороны были доставлены 25 тонн гуманитарного груза из Ингушетии. В коробках сладости и школьные рюкзаки для сирийских детей.

Новогодние презенты для сирийских друзей общественные организации собирали по всей Ингушетии. Борт из России приземлился в арабской республике поздно ночью. Часть новогодних посылок сегодня же отправят в Дамаск.

«В коробках находятся сладкие подарки детям к Новому году, школьные канцелярские принадлежности, продовольственные наборы и все самое необходимое для семей беженцев, а также для семей, потерявших своих кормильцев. Порядка 15 тысяч населения получат», — сообщил заместитель начальника центра примирения враждующих сторон Михаил Завалкин.

В ближайшие дни представители Центра по примирению враждующих сторон совместно с батальоном военной полиции проведут несколько гуманитарных акций.

«Нам очень приятно и почетно передать этот груз, собранный нашими земляками, нашим братьям-сирийцам. Пусть в эти праздничные дни эти подарки принесут радость и улыбки всем обездоленным», — сказал замкомандира батальона военной полиции Мухаммед Евлоев.

Один за одним к самолету подъезжают армейские КамАЗы с коробками. Бойцам военной полиции хватает всего полчаса, чтобы набить до отказа Ан-26. Именно он доставит подарки в столицу Сирии. Рампа уже задернута, и борт выруливает на взлетно-посадочную полосу.

Военно-транспортный самолет Ан-26 в целях безопасности в небе будут сопровождать несколько истребителей. Из-за разницы в скорости истребители Су-35 и Су-27 поднимаются с аэродрома первыми, затем закладывает вираж уже Ан-26. Основная задача боевой авиации — прикрыть «транспортник» во время полета. Пусть и не долгого — от Хмеймима до Дамаска всего 50 минут в небе.

Читайте также: