Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 января 2018, 12:02

В Свердловской области нашли детей, которые больше суток провели в лесу

В Свердловской области нашли двух мальчиков, которые заблудились во время прогулки с собаками. Сейчас школьники, которым по 11 лет, под наблюдением врачей. У них обморожены пальцы ног, но жизни — вне опасности.

Искали ребят, что называется, всем миром: местные жители, полицейские, спасатели — всего 200 с лишним человек. И обнаружили в 30 километрах от города.

«Поиски осложнялись особенностями местности - это болото и буреломы. Группа спасателей вошла в лес там, где были обнаружены следы. Было видно, что дети плутали, не знали, куда идти, поэтому искать их было очень сложно. В ходе спасения была найдена детская кофточка, а после — примятый снег и следы ночевки», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России¶по Свердловской области Василий Досалиев.

Мальчики рассказали, как заблудились. За белкой погналась одна из собак. Ребята кинулись за ней вглубь леса, но назад дорогу отыскать уже не смогли. Согреться помогали как раз питомцы: спичек у детей не было, развести костер не могли. Кроме того, чтобы не замерзнуть ночью, один спал, а другой бодрствовал. И так по очереди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей