Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2018, 12:03

В Подмосковье стартовал второй полуфинал конкурса «Лидеры России»

За звание лучшего борются 300 молодых, успешных управленцев, представляющих Центральный федеральный округ.

Конкуренция невероятно высока: на финал в Сочи поедет лишь каждый десятый участник. Но прежде необходимо пройти серьезные испытания: проявить себя и в открытых дискуссиях, и в решении тестов. В задания включены не только вопросы по управлению, но и на общий уровень знаний, например, по истории, географии и литературе.

Победителей ждут специальные гранты, а также стажировка в крупнейших компаниях страны и на госслужбе. Конкурс, который станет ежегодным, был инициирован Владимиром Путиным. На днях президент признался, что следит за ходом соревнований и считает их частью важной работы по подготовке новых, талантливых кадров.

 

Владимир Путин

президент России

Одно из самых важных направлений – это подготовка рабочих кадров высокой квалификации. Мы с бизнесом постоянно работаем. Бизнес-объединения предлагают нам свои программы. Мы договариваемся с ними о том, как они будут вместе работать с Министерством промышленности, с Министерством образования, с региональными командами. Мы выстраиваем передачу и поддержку образовательных центров на уровне наших крупных корпораций. На федеральном уровне мы должны вытаскивать молодых и перспективных людей. Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали: начиная с «Сириуса» и по всей стране. Технопарки создаем, молодежные и детские площадки технического творчества, то есть это большая, крупная, многопрофильная программа. И конкурс «Лидеры России» – это один из элементов этой программы. Мы, безусловно, будем так же широко работать и дальше.

Что касается непосредственно этого конкурса, там действительно появляются очень интересные и талантливые молодые люди. Разных возрастов, но в основном молодые. И наша цель не только трудоустроить их куда-то конкретно, а помочь им в их развитии. Эти деньги, о которых Вы говорите, они же не для трудоустройства, они для профессионального роста и для профессионального развития даются, для того чтобы они могли повысить квалификацию. Но я вам могу сказать, что уже сейчас в ходе этой работы и наши большие, крупные компании к ним присматриваются, и министерства, ведомства. Безусловно, в том числе из них будем формировать федеральный резерв.

Читайте также: