Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2018, 12:00

В Москве завершается новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество»

Заключительный аккорд праздничной симфонии – Новый год по старому календарю отметили в России. Тысячи москвичей и гостей города встретили его в самом центре столицы. Гулянья продолжались и ночью. Сегодня последний день фестиваля «Путешествие в Рождество». Так что еще есть шанс успеть побывать в Волшебном лесу, пройтись по ярмаркам и прокатиться на самой большой ледяной горке.

«Настроение чудесное, прекрасное, рождественское! И погода такая соответствующая – носы у всех красные, щеки румяные!» – говорят люди на улицах.

Новогодние каникулы закончились, а праздничное настроение все еще витает в воздухе. А долгожданный мороз только добавил жару!

«Мы гуляем все выходные, выезжаем в Москву, в центр. Гуляем по улицам по вечерним, по дневным. Идет снег! Гуляйте все и веселитесь!» – говорят гости Москвы.

Гуляли на Тверской, Манежной, Арбате; в парках и скверах города — яркие шоу, увлекательными мастер-классы, вкусная еда и конечно, танцы. А вечером кажется, будто Москву околдовали. Столица зажигается сотнями огней. Поверить в чудо просто, когда в зимнем театре смотришь ледовое шоу, а после представления на каток вход свободный. Прокатиться с ветерком можно не только на коньках, но и на ледянке. На Поклонной горе – сказочный замок с самой длинной в Москве ледяной горкой.

После таких развлечений на морозе согреться можно в одном из рождественских кафе, а угощения здесь почти со всех уголков мира: печенье, конфеты, пряники из Дании, Австрии, Франции… Кажется, по прилавкам можно изучать географию. Сегодня фестиваль завершается, но из такого путешествия еще можно успеть привезти не только заморские сладости, но и новогодние сувениры.

Все эти дни на улицах столицы празднично и многолюдно. Да и как усидеть дома, когда развлечения – на любой вкус. 83 площадки: концерты, экскурсии, квесты, ярмарки. Музеи работали бесплатно – за время каникул было больше миллиона посетителей. И если гостями прошлого фестиваля стали 12 миллионов человек, то в этом году, по предварительным подсчетам, почти в два раза больше.

Самым популярным местом для прогулок в новогодние каникулы стала Площадь Революции. Здесь как по волшебству выросли тысячи деревьев и превратили центр Москвы в сказочный лес, где обязательно встретится хорошее настроение.

Впрочем, Старый Новый год — это еще и возможность загадать желания тем, кто не успел сделать это в новогоднюю ночь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей