Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2018, 09:03

С 2018 года расширена государственная программа «Земский доктор»

О расширении государственной программы «Земский доктор» говорили накануне в Коломне на форуме малых городов. Как раз такие населенные пункты с этого года получили возможность привлекать в больницы и поликлиники новых высококлассных специалистов.

При переезде им выделяют по миллиону рублей. Есть и другие программы. Все они, по словам Владимира Путина, направлены на улучшение качества жизни людей.

«Мы на малые города с населением до 50 тысяч жителей распространили программу «Земский доктор». Причем поддержку получат не только врачи, но и фельдшеры, которые приезжают в эти населенные пункты для работы. Эта программа будет полностью финансироваться из федерального бюджета. В целом мы продолжим обновление сети медицинских учреждений. Но к современным медицинским центрам нужно, конечно, добавить образовательные.

У вас много забот, но есть и преимущества очевидные. В малых городах и в исторических поселениях и экология получше, чем в крупных мегаполисах, отсутствие пробок и так далее. То есть есть нечто такое, что современного человека всегда привлекает. Нужно только это соответствующим образом подать и создать другие сопутствующие благоприятные факторы для того, чтобы сделать эти населенные пункты привлекательнее», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей