Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2018, 09:15

Театр Сатиры представил фантасмагорию «Где мы?»

На вопрос «Где мы?» ищут ответ в театре Сатиры. Там представляют премьеру спектакля - сатирическую фантасмогорию. Грустное в смешном, безумие в сумасшедшем доме, да и во всей нашей жизни. Такие разные персонажи, которых судьба свела вместе. Впервые за несколько лет на сцену в непривычном для себя образе выйдет неподражаемый Александр Ширвиндт. Вообще, же зрителей ждет немало сюрпризов и интригующих поворотов сюжета.

На первый взгляд, зрителям могло показаться, что они застали фрагмент репетиции, но как только откроется занавес, станет понятно — действие уже началось, причем давно.

Вообще понять, что придумано, а что происходит на самом деле в новом спектакле Театра Сатиры «Где мы?» очень сложно. Актеры играют кого-то до боли знакомого. Блистательный Александр Ширвиндт — пожилого клоуна, когда-то всеми любимого, но теперь всеми забытого.

Федор Добронравов предстает в образе деревенского уникума, который все мечтает попасть на телевидение, но каждый день лишь пропивает свой талант, а Александр Олешко — известного телеведущего, выжившего из ума.

Он давно мечтал выйти на сцену со своим учителем Александром Ширвиндтом, и постановка — эта его идея, при этом в пьесу Родиона Овчинникова специально написанную для Театра Сатиры каждый из актеров добавил что-то свое.

«Мы живем в сложном веке, и где бы это не происходило — на улице, в театре, на телевидении, дома или в психушке —это все равно немножечко сумасшедший дом. Степень сумасшествия разная, причины и поводы тоже и вот мы хотели сегодня порассуждать о том, как быть в сумасшедшем доме», — объясняет Александр Ширвиндт.

Любой выход Александра Ширвиндта сопровождается бурными овациями. У него давно уже не было новых ролей, и к этой он относится по-особенному и, конечно же, с юмором.

«Он на меня похож по возрасту. Он тоже старый старик. А когда речь идет о ветеранах сцены, я это не понаслышке знаю. Я бывал в этих домах, я открывал дом ветеранов сцены, это страшно такой трагически милый колумбарий еще доживающих людей, это особая каста», — отмечает Александр Ширвиндт.

В этом «доме», рядом грустное и смешное, а во главе его — врач, который вместо лекарств раздает пациентам лишь обещания. Впрочем, их жизнь и так полна приключений: свадьбы, дуэли, похороны. Недаром еще в программке написано: фантасмагория в двух действиях.

Читайте также: