Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 февраля 2018, 15:00

Президент Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

Важные заявления сделал Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Как подчеркнул президент, бизнесу принадлежит ведущая роль в повышении эффективности национальной экономики. Власть, со своей стороны, продолжит улучшать деловой климат и формировать комфортные условия для инвестиций в новые производства.

Затронул глава государства тему амнистии капитала – пакет законопроектов о продлении ее сроков Госдума сегодня приняла в третьем чтении. Владимир Путин отметил: это создаст новые возможности для тех, кто хочет честно и цивилизованно работать в России. Говорил президент и о санкционной политике Запада в отношении нашей страны.

«Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе, самих инициаторов такой политики к упущенной выгоде и к прямым убыткам. Да, должен сказать, что, общаясь с вашими коллегами из других стран, я вижу, что они эту точку зрения разделяют. Совсем недавно, как вы видели, была встреча с представителями крупного французского бизнеса. Мы сейчас только с президентом Франции говорили об этом по телефону. Мы в целом позитивно относимся к тому, что можем сделать вместе не только с Францией, но и с другими странами по развитию наших деловых связей. Новая технологическая волна серьезно меняет ландшафт мировой экономики. Вот что самое главное. Если так можно сказать, сегодня карты сдаются по новой. Будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг. Появятся новые лидеры. И естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться. В такой ситуации с конкурентами, в том числе, в глобальной бизнес-среде, конечно, надо прямо сказать, церемониться не будут. В ход могут пойти любые формы давления, любые формы конкурентной борьбы. Очевидно, что санкционный вызов носит конъюнктурный характер и, скорее всего, сохранится на какую-то перспективу. Но, повторяю, все-таки надеюсь, что здравый смысл возьмет вверх, и в интересах всей мировой экономики мы будем двигаться вместе со всеми нашими партнерами в нужном направлении», – сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей