Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2018, 21:46

Владимир Путин посетил в Красноярске объекты, построенные к Зимней Универсиаде

Большое спортивное событие состоится в Красноярске через год — Зимняя Универсиада. Владимир Путин посетил объекты, где пройдут соревнования. Некоторые реконструируются, другие — создаются с нуля.

Гордость строителей — спортивный кластер «Сопка». Крытые тренировочные базы, трассы, трамплины — все по мировым стандартам. Уникальный медико-восстановительный комплекс в будущем станет инновационным центром подготовки наших атлетов. Президент осмотрел «Платинум Арену» — там пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады.

Особое внимание в регионе экологии. Для красноярцев это острая проблема. На специальном совещании президент предложил переводить предприятия и автомобильный транспорт на газ.

К Зимней Универсиаде должна завершиться реконструкция краевой клинической больницы. И тут выяснилась удивительная вещь. То, что сроки строек могут срываться — это понятно, бывает, и не только у нас. Но на этот раз задержка возникла не из-за недостатка финансирования, а наоборот.

А.Усс: «Это очень сложный и дорогой объект (более 7 миллиардов рублей), и за право строить его возникла очень серьезная конкуренция. Конкурсные процедуры продолжались более полугода, три раза отменялись их итоги, и, соответственно, старт был очень поздним. Сейчас планируется объявить тендеры на оборудование – это более 2 миллиардов рублей. И если такая же острая борьба с отмены итогов этих конкурсов развернется вновь, мы рискуем не успеть к установленному сроку».

В.Путин: «Мне очень странно читать причину неосвоения. Наличие неосвоенных средств на реконструкцию объясняется их значительным объемом. Обычно задержки связывают с недостаточным финансированием. А здесь финансирование есть, но объемы, видите ли, большие, их освоить не могут. Но это вообще странно. Следующий этап – это закупка оборудования. Ясно, что за это развернется конкурентная борьба. И конкуренция нужна, для того чтобы экономить государственные средства и для того чтобы добиться оптимального результата. Но конкуренция ведь у нас не фетиш, это же не для конкуренции, а для конечного результата все должно происходить. Поэтому я прошу самым внимательным образом с этим разобраться и просто не допускать волокиты, связанной с выбором этих подрядчиков. Если нужны какие-то кардинальные решения на уровне правительства, просто скажите об этом своевременно. Нельзя вечно выбирать и ковыряться между теми, кому дать этот подряд или кто на этом заработает (надеюсь, честно заработает) и покажет хороший результат».

Читайте также:

Россия готова встретить Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™: изменения коснулись практически всех сфер жизни

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей