Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2018, 21:33

Житель Сочи ради наследства заказал убийство своей семьи. Каждую жизнь он оценил в миллион рублей

Заказать убийство своей семьи ради наследства — шокирующая история на Кубани. Молодой человек хотел жить на широкую ногу, но существовало препятствие: мать, отец и сестра. Подробный сценарий расправы был написан, киллер найден. Цена каждой жизни — миллион рублей. Но все пошло не по преступному плану.

На оперативных кадрах — спецоперация по задержанию жителя Сочи. Он планировал убить свою семью: родителей и младшую сестру. И уже нанял киллера. Семья состоятельная. Сам молодой мужчина нигде не работал и не учился. По словам представителей Следственного комитета, он давно серьезно конфликтовал с родными.

Поводом пойти на преступление для 22-летнего молодого человека стало желание получить наследство. В том числе, дом с видом на море, где проживает вся семья.

«Сотрудникам управления уголовного розыска Главного правления МВД России по Краснодарскому краю поступила информация о том, что 22-летний житель города Сочи занимается поиском исполнителем убийства родственников. В ходе проверки информация подтвердилась. Все дальнейшие действия подозреваемого и возможного исполнителя преступления находились под полным контролем сотрудников полиции», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Роль наемника выполнил полицейский. Он якобы согласился сделать грязную работу. Жизнь своих родных молодой человек оценил в три миллиона рублей.

«Молодой человек сообщил ему расположение комнат в доме, расположение камер видеонаблюдения, о собаке, которая имелась, и другие обстоятельства. Также он передал охотничий нож и средства конспирации», — сообщила Иветта Агаян, помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Оперативники говорят: самое сложное в такой ситуации — убедить родственников, что на них готовится покушение и подыграть следствию.

В назначенный день молодому человеку предъявили фотографии, якобы подтверждающие факт убийства. За ними он приехал на дорогом автомобиле и привез с собой часть вознаграждения.

«Фигурант был задержан в момент передачи части денежных средств. В настоящее время собранные в процессе оперативно-розыскных мероприятий материалы и задержанный переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Если вина будет доказана, молодому человеку может грозить серьезный срок. Наказание за подобное преступление предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В пресс-службе МВД по краю сообщили: за полтора года это уже третий подобный случай покушения на заказное убийство на Кубани. К счастью, их удалось вовремя предотвратить правоохранителям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей