Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 февраля 2018, 21:32

В «Аэрофлоте» рассказали об инциденте на борту самолета рейса Москва — Якутск

Конфликт дня: стюардесса «Аэрофлота» создала напряженность в отношениях с главой Якутии Егором Борисовым, причем за рекордно короткое время. У нее был свой резон, когда Борисов, его жена и помощник пришли на посадку на рейс Москва — Якутск.

«В соответствии с требованиями безопасности федеральных авиационных правил, я потребовала у пассажиров при входе в самолет предъявить посадочные талоны. Далее, после того, как я услышала в адрес оскорбления и все-таки пассажиры предъявили посадочные талоны, согласно инструкциям я доложила командиру о нарушении поведения пассажиров. После этого, когда пассажир Шегапов проник в кабину, это было вторым уже нарушением, покинул кабину, командир вынес решение о снятии его с рейса», — рассказала Юлия, бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот».

Шегапов — это помощник главы Якутии. Другой помощник позже представил резоны, которые были у стороны Борисова.

«При прохождении паспортного контроля главе Республики Егору Борисову и его супруге забыли передать посадочные талоны на самолет. Впоследствии сотрудник аэропорта принес им их и также принес свои извинения главе республики. Мы считаем, что данный инцидент не стоит того, чтобы раздувать из него какой-то скандал», — сказал помощник главы Республики Саха (Якутия) Станислав Платонов.

Как бы то ни было, есть видео — на кадрах хорошо видно, что посадочные у этих трех пассажиров были все-таки при себе с самого начала истории. В итоге супруги Борисовы вылетели в пункт назначения, помощник остался на земле — боевая ничья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей