Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 апреля 2018, 21:25

На полигоне Алабино готовятся к параду в честь Дня Победы

На полигоне Алабино состоялась первая совместная тренировка. К пешим расчетам и колоннам техники присоединилась авиация. Все внимание — к новейшим Су-57. Два истребителя пятого поколения впервые пролетят над Красной площадью.

Меньше двух месяцев назад, в канун Дня защитника Отечества, два Су-57 прилетели на аэродром Хмеймим в Сирии. Это была мировая сенсация. Большинство характеристик засекречены. Истребители почти невидимы для радаров противника. Даже ракеты спрятаны внутри корпуса. Самолет очень маневренный. Его двигатели могут менять вектор тяги в трех измерениях. У американского аналога Ф-22 только в двух.

9 мая на параде будут свыше 70 самолетов и вертолетов. Среди наземных новинок «Терминатор». Боевая машина поддержки танков. Позволяет им не отвлекаться от главной задачи, берет на себя второстепенные цели. Угол обзора у «Терминатора» — 360 градусов. Проще говоря, незамеченным враг не останется. И, конечно, тренируются парадные расчеты. 10 тысяч солдат и офицеров. Парад ровно через месяц.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей