Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2018, 12:11

На широкие экраны выходит фильм «Танки», посвященный создателю легендарного Т-34

В четверг, 26 апреля в широкий прокат выходит фильм «Танки». Это захватывающая история о легендарной боевой машине Т-34, отважных людях и бесконечной любви. Настоящий киноподарок для миллионов зрителей в преддверии Дня Победы!

1940 год. Последние месяцы перед началом Великой Отечественной войны. На Харьковском заводе главный конструктор Михаил Кошкин разрабатывает уникальный образец танка, который впоследствии получит легендарное имя — Т-34.

«То время было суровое. И отчаяться, чтобы такое сделать, это человек, конечно, должен быть определенного склада характера. Не простой волевой, не просто человек талантливый, но и авантюрный!» — подчеркивает актер, исполнитель роли Михаила Кошкина, Андрей Мерзликин.

Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку. Рискуя жизнью, они совершают, кажется, невозможное!

«Постараться рассказать историю о людях, которые общественное ценили гораздо выше личного. Действительно, это поколение, на которое стоит равняться. Поколение, которое заслуживает того, чтобы о нем помнили», — говорит режиссер фильма фильма «Танки» Ким Дружинин.

Враги Советского Союза, узнав о новейших разработках Кошкина, готовы пойти на все, чтобы помешать танковой бригаде добраться до столицы.

Удастся ли героям одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34?! Создатели картины уверяют: нас ждут захватывающие приключения в духе старых советских фильмов, таких как «Неуловимые мстители».

«Картинка прекрасная, гонки есть, любители экшена порадуются. Можно придти с детьми. И те, кто играют в «Танчики», в компьютерные игры, мне кажется, тоже получат удовольствие», — отмечает актер, исполнитель роли Петра Мизулина, Антон Филипенко.

Первыми зрителями нового фильма стали военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии, выполняющие специальные задачи по борьбе с международным терроризмом.

«Нам действительно повезло в этом плане, что мы увидели первыми, еще до премьеры. Конечно, всем советую посмотреть этот фильм. Всех приглашаю в кинотеатры. Получите большое эстетическое удовольствие», — делится военнослужащий Алексей Зиновьев.

К съемкам подошли ответственно. Старались соблюсти историческую достоверность эпохи. Это касается и техники, и костюмов, и вооружения. Но главное все-таки не это.

«У моей героини случится там любовь. Первая, девичья, нежная. Мне бы хотелось чувствовать какую-то такую сплоченность с окружающими меня людьми, как было тогда», — говорит актриса, исполнительница роли Лиды Катаевой, Аглая Тарасова.

Поклон поколению людей, которые были готовы пожертвовать собой ради Родины. Не важно — в окопе, на производстве или в поле. Они все, как и наш легендарный танк Т-34, герои — Победители!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей