Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2018, 09:13

Международная группа хакеров обнародовала данные о нарушениях в сфере допинга в Швеции

Спортивные функционеры Швеции скрывали положительные допинг-пробы своих атлетов – данные об этом публикует хакерская группа Fancy Bears. В ее распоряжении оказались документы Шведского союза спортивных организаций. Из них следует, что эта структура как минимум дважды закрывала глаза на очевидные случаи употребления запрещенных препаратов.

В разное время пробы лыжника Бьорна Сандстрема и биатлонистки Марии Нильссон показали наличие тербуталина, противоастматического средства, которое повышает выносливость. Однако никаких санкций и расследований в их отношении не последовало.

Кроме того, многие шведские спортсмены используют терапевтические исключения. Впрочем, как отмечают авторы публикации, подобная практика распространена не только в Швеции.

«Многие шведские атлеты страдают от хронических заболеваний дыхательных путей, что, впрочем, типично для всей Скандинавии. К примеру, в соседней Норвегии армия «воинов-астматиков» еще больше. Складывается ощущение, что крупнейшие соревнования в зимних видах спорта представляют собой своего рода забеги для страдающих от астмы скандинавов», – говорится в публикации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей