Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2018, 19:42

В Херсоне суд арестовал главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского

Его адвокат заявил о намерении обжаловать решение. Журналиста отправили под стражу на два месяца без права внесения залога, как опасного преступника. При этом подыскать внятные доказательства того, что Вышинский чем-то опасен, не успели.

Сторона обвинения оперировала в основном вырванными из контекста выдержками из его же статей. Так называемая украинская прокуратура Крыма обвиняет руководителя редакции в госизмене, что предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сам журналист считает, что его преследуют по политическим мотивам.

В каких условиях содержат Вышинского, как с ним обращаются? Выяснить что-то пытается его жена Ирина, но во властных структурах с ней просто не хотят разговаривать.

«Со мной никто не общался из представителей власти, а возможности общаться с мужем не было. О том, что профессия журналиста опасная, вполне понятно, тем более в нынешней ситуации, в нынешней стране. В чем обвиняют моего мужа, я не понимаю. Потому что я не могу понять, что такое госизмена и журналистика, и почему это сливается в одно единое целое», — сказала Ирина Вышинская.

Читайте также: