Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2018, 12:11

Первый в истории матч по пляжному хоккею провели в Сочи

В соревнованиях, которые теперь точно попадут в Книгу рекордов России, приняли участие известные журналисты и лучшие спортсмены-любители со всей страны. Им не помеха ни жаркая погода, ни экипировка, которая весит около 10 килограммов. Правда, этот хоккей отличается от того, к которому мы все привыкли.

Все мы знаем, что в пляжный футбол играют не на газоне, а на песке. И в пляжный волейбол — тоже на песке, а не на паркете. А вот с пляжным хоккеем сложнее: песок, а уж тем более галька, хоккею, пусть даже и пляжному, противопоказан.

Пляж в 50 метрах от моря, на улице плюс 25°. Именно поэтому коньки пришлось переделывать: специальные ролики приклепаны к ботинкам вместо лезвий. Да и льда на самом деле нет — специальное пластиковое покрытие. А в остальном все по-настоящему. Хоккейная амуниция, вплоть до перчаток, в такую жару!

Первый в российской, возможно, и в мировой истории матч по пляжному хоккею. Что фиксируют даже представители Книги рекордов. Но, если честно, пляжный хоккей совсем не похож на хоккей настоящий.

На льду — ветераны-любители. Но энтузиасты пляжного хоккея утверждают, что это только пока. Меньше чем через месяц, 15 июня, здесь же, на сочинском стадионе «Фишт», пройдет первый матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Сыграют сборные Испании и Португалии, совсем не хоккейных стран. Мечта организаторов — поставить на коньки португальца Роналдо или испанского ветерана Серхио Рамоса. Ну или хотя бы кого-нибудь из футбольных болельщиков.

Первая в истории шайба в пляжном хоккее заброшена под ярким сочинским солнцем. Где вы еще увидите хоккеистов, играющих в солнечных очках! В результате были и буллиты, и удаления, и победа светлых над темными, и общий на всех первый Кубок страны по пляжному хоккею.

А потом площадку оккупировали мальчишки из настоящей хоккейной команды «Сочинские дельфины».

«Площадка хорошая, удобная очень. Летом, когда нет тренировок, можно покататься.  Когда на тебе нет хоккейной формы, не жарко, прохладно», — говорят они.

Действительно прохладно. Во всяком случае массовый купальный сезон в Сочи пока не открыт. Хотя после такого хоккея хотелось бы.

Читайте также: