Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2018, 20:16

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля

Встреча, которая, несомненно, станет главным международным политическим событием лета и даже года – саммит президента России Владимира Путина и президента Америки Дональда Трампа. В четверг ровно в 15:00 по московскому времени одновременно на официальных сайтах Кремля и Белого дома появились сообщения о том, что российско-американский саммит состоится. И пройдет он в Хельсинки, столице Финляндии, 16 июля. Путин и Трамп беседовать будут тет-а-тет.

Эту встречу долго готовили по обе стороны океана. Обсудить последние нюансы в Москву приехал советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон. В Белом доме он имеет репутацию ястреба и неоднократно позволял себе воинственные заявления в адрес России. Некоторое время назад он даже не гнушался прямыми угрозами неугодным Вашингтону людям из Организации по запрещению химоружия, в том числе руководству. Но на встрече с Владимиром Путиным риторика Джона Болтона была совсем другой.

«С сожалением должен констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме. И я уже об этом неоднократно публично говорил. Хотел бы повторить на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных штатах. Но ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы можем сделать хотя бы первые шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к фронтации. Надеюсь, мы с вами сможем сегодня поговорить о том, что мы могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга», – отметил Путин.

«Я надеюсь, что мы сможем в ходе переговоров с вами и с вашими коллегами обсудить возможности улучшения взаимодействия между Россией и США по ряду направлений, по которым у нас есть определенное продвижение. Даже с Ираном, с которым у нас были серьезные разногласия, наши лидеры и наши советники встречались, и это было важным залогом обеспечения стабильности в мире. Господин Трамп привержен достижению такого род целей, поэтому мы сердечно благодарим вас за возможность встретиться, за то, что вы меня принимаете», – ответил Болтон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей