Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2018, 09:16

Певица Кристина Орбакайте сыграет в спектакле «Двое на качелях»

Премьера на сцене легендарного «Современника» – правда, речь не о спектакле, а об актрисе. Знаменитая певица Кристина Орбакайте сыграет в знаковой для театра постановке по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях».

Она сменит Чулпан Хаматову, которая в этом сезоне временно оставила сцену. Репетиции с участием Орбакайте шли несколько месяцев. Что получилось, первые зрители увидят уже сегодня вечером. 

«Я стараюсь абстрагироваться от всей сложившейся ситуации и только думать сейчас о роли. Конечно, ответственность просто таких масштабов – зашкаливает», – сказала Кристина Орбакайте.

Ее появления в «Современнике» ждали с неприкрытым любопытством. Пока журналисты рассуждали об очередном грамотном ходе Галины Волчек – ввести в спектакль популярную певицу, гримеры, костюмеры и рабочие сцены перешептывались и были уверены, что сейчас за кулисами появится дива. Но Кристина Орбакайте и здесь сумела всех ошеломить.

«Она настолько скромная, трудяга невероятная, что представить себе, что вот она вышла из того, что называется шоу-бизнес, само слово это к ней мало имеет отношения», – отметила худрук театра Галина Волчек.

Все началось с того, что актриса Чулпан Хаматова оформила творческий отпуск. Визитная карточка театра пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях» ненадолго исчезла с афиши «Современника». Тогда-то Галина Волчек и вспомнила, как совсем еще ребенком Кристина Орбакайте поразила ее своей не по-детски осмысленной игрой в фильме Ролана Быкова «Чучело».

«Я перебрала внутри всю Москву, и для меня Чулпан Хаматова была не случайный мой выбор и после нее мне трудно. Теперь, конечно, я счастлива, что сегодня этой девушкой может быть Кристина, я больше никого не вижу», – добавила Галина Волчек.

Ее зовут Гитель Моска – акробатка, танцовщица, циркачка. Чудо в юбке с кружевной оборкой, которое как ураган врывается на сцену. И в его одинокую жизнь.

Новая актриса – и это уже совсем другой спектакль. Кристина Орбакайте не боится быть смешной и порой так напоминает трогательную девчушку из «Чучела», но лишь спустя мгновение она уже женщина, которой есть о чем поплакать.

«Сидя в зале, ты порой даже не ощущаешь, до какой степени сложности отношения у этих двух героев, и насколько у них эти качели, которые нужно подержать весь спектакль отношений», – подчеркнула Кристина Орбакайте

«Этот спектакль не сыграть на таланте, нельзя сыграть на харизме, на обаянии, на технике, этот спектакль можно сыграть только тогда, когда два человека смотрят в одну сторону, когда находясь даже в разных концах зала, слышать, чувствовать дыхание партнера», – добавил актер Кирилл Сафонов.

На сцене только двое. Две оголенные души и два разбитых сердца. Мы все соскучились по любви – и вот она. Но как удержаться на качелях того самого настоящего чувства, которое, возможно, дается раз в жизни, и далеко не всем. Это театр без каламбура, пародий и спецэффектов, когда зрители затаив дыхание, вслушиваются в произносимые едва ли не шепотом слова.

По словам Кристины Орбакайте, Алла Пугацева спектакль увидит только осенью.

«Она пока еще ничего не сказала, потому что она еще не видела и, наверно, сможет придти только осенью, поэтому все в ожидании, все волнуются», – отметила Орбакайте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей