В московском регионе официально стартовал сезон арбузов
В Москве открылись более 200 развалов, где можно купить лучшие бахчевые. В этом году, благодаря жаре и солнцу, они особенно сладкие и натуральные: те, что привозят в августе, точно выросли на полях, в естественных условиях, говорят специалисты. Роскачество уже провело проверку арбузов и не выявило ни одного случая повышенного содержания нитратов.
Арбузный сезон в Москве открывают песнями, плясками и кулинарным шоу, но покупателей привлекает совсем другое. Этот звук знает каждый знаток арбузов.
Большой или маленький, полосатый или однотонный — какой же самый вкусный? Специалисты советуют: выбор арбуза начать с выбора продавца. Арбузные развалы в Москве выглядят вот так: деревянная будка с навесом от солнца, плоды не на земле, обязательно весы и все документы.
Сертификаты качества, медкнижка продавца, разрешение на продажу и книга жалоб, если чем-то недоволен — есть в каждой из 240 официальных точек в Москве. Еще одно условие — каждый день свежий завоз. Все это гарантировано ежедневными проверками Роспотребнадзора.
«Явно не стоит покупать арбузы несанкционировано с любого автотранспорта, тем более зачастую они выстраиваются возле дорог. Потому как данная продукция не проходит никакой проверки. Вы не знаете, откуда она приехала, кто ее собрал, кто ее привез», — говорит Алексей Немерюк.
Нет вопросов к происхождению арбуза? Ищите знаки: без трещин и глубоких царапин. Арбузы среднего размера. Слишком большие или маленькие говорят о нитратном следе. И все внимание к желтым пятнам. Этим местом арбуз лежал на земле, и чем цвет насыщеннее, тем дольше ягода наливалась спелостью. А вот о сухих хвостиках можно забыть.
Перепроверить информацию решили все журналисты, освещавшие открытие сезона арбузов. Не верить на слово — работа такая, особенно в 30-градусную жару.