Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 августа 2018, 15:00

Владимир Путин обратился к участникам и гостям форума «Армия-2018»

Только совместно, доверяя друг другу, можно противостоять общим вызовам и угрозам, обеспечить глобальную стабильность и безопасность. Об этом заявил Владимир Путин, обращаясь к участникам и гостям международного форума «Армия-2018».

Он стартовал сегодня в парке «Патриот» в Подмосковье. Как сообщили в Минобороны, будут показаны более 20 тысяч образцов — и те, которые уже стоят на вооружении, и перспективные разработки.

Каждый год форум «Армия» все больше и больше — в 2018 году на 600000 квадратных метров подмосковного комплекса «Патриот» почти три сотни боевых машин. Не только российская экспозиция — в гостях армии восьми государств: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Словакии и Турции. К участникам и гостям форума обратился президент.

«Особо хотел бы обратиться к молодежи, к тем ребятам, которые впервые придут посмотреть на экспозиции и выставки. Убежден, вы не просто узнаете много нового и интересного, но в полной мере прочувствуете, как высока честь быть защитником родины, какие возможности для самореализации, для труда и созидания открываются сегодня в науке. В оборонно-промышленном комплексе и других отраслях экономики. Все зависит от вашего усердия, трудолюбия, нацеленности на результат в работе. Стремление добиваться успеха и приносить пользу России. Желаю участникам и гостям форума здоровья и всего самого доброго», — сказал Владимир Путин.

Первые дни выставка работает для профессионалов. Более 80 иностранных оборонных предприятий, вместе с нашими — свыше 1200.

Танк уже давно не нуждается в представлении, как и его соседи боевая машина пехоты «Бумеранг» — такие пока только на параде победы, масштабные поставки в войска с 2019 года. Самоходная артиллерийская установка «Коалиция СВ» — до 2020 года Минобороны будет обкатывать опытные образцы.

Ударная мощь боевой машины кроется в орудии калибра 57 мм. На Т15 установлены сверхзвуковые противотанковые ракеты «Атака». Эту младшую Армату войска еще тоже пока только испытывают. Ну а самоходные зенитно-ракетные комплексы не только на выставках и парадах.

Современные образцы нашей техники приводят в восторг иностранные делегаций.

«У нас в ЮАР есть собственная оборонная промышленность, но мы не можем опираться только на нее. Нужно быть в курсе того, что производят другие страны. У России лучшее вооружение в мире. Это все знают. Поэтому мы и здесь», — заявил командующий сухопутными войсками ЮАР Линдиле Ям.

В этом году на форуме анонсированы сразу несколько десятков премьер. Начиная с боевого болида модернизированного Т-72 — теперь с префиксом Б3М. Новая динамическая защита, новый более мощный двигатель. Рядом экспортный Т-90МС. Водитель-испытатель описывает впечатления иностранцев от тест-драйвов.

Рядом новые бронеавтомобили «Тигры», самоходный зенитно-ракетный комплекс «Сосна», одна из премьер «Бук М3», современные российские системы залпового огня, к примеру, «Торнадо-Г», которые покажут в действии на полигоне. В небе фигуры высшего пилотажа продемонстрируют пилотажные группы «Витязи» и «Стрижи». Увидят гости форума и возможности новейшего отечественного истребителя пятого поколения Су-57. А так же впервые гиперзвуковой комплекс «Кинжал» под брюхом ныне самого быстрого истребителя в мире МиГ-31.

Читайте также: