Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2018, 09:04

В Москве открывается международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Марши, вальсы и даже зажигательные латиноамериканские танцы. На Красной площади сегодня открывается военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Концерты оркестров со всего мира, балы, квесты для детей, праздник продлится до 2о сентября.

Перед грандиозным шоу репетиции от заката до рассвета каждый день. Фестиваль «Спасская башня» проходит на Красной площади уже в 11-й раз и в этом году в нем принимают участия более 20 военных коллективов. Есть даже и из самых экзотических стран.

Много золота, украшения и обязательно с покрытой головой, девушки из Королевской гвардии Омана в Москве первый раз.

«Мы хотим показать, насколько красивая и богатая наша культура, вместе с выступлением оркестра вы также увидите наши национальные танцы», — говорят Зумуруд Аль Булюши и Рада Фарейгун из Омана.

Жгучие красотки из мексиканской «Банды Монументаль» обещают устроить на Красной площади фантастический латиноамериканский карнавал. А вот итальянские берсальеры из города Сан-Дона-ди-Пьяве носят широкополые шляпы с глухариными перьями и играют на музыкальных инструментах буквально на бегу.

«После проведения прошлогоднего фестиваля было запущено голосование по вопросу пожелания зрителя, что они хотят увидеть. Зрители попросили побольше танцевальной музыки, побольше вальсовой музыки», — рассказывает начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ — главный военный дирижер Тимофей Маякин.

Офицерский бал в самом сердце столицы, среди приглашенных военные из 15 стран: карабинеры принца княжества Монако, оркестры из Шри-Ланки и Мьянмы, кельтские волынщики. А гости из Нидерландов будут выступать не только в традиционной деревянной обуви, да еще и на велосипедах.

«Прыгать и бегать в деревянных башмаках для меня не проблема, мы выросли в этих традициях и всегда носили их на нашей ферме. «Спасская башня» — это очень важное международное событие, мы с нетерпением ждем нашего выступления», — говорит Эта Тоолсмаан из Нидерландов.

Имперский юношеский оркестр из Великобритании уже неоднократно приезжал на «Спасскую башню». Кстати в составе этого коллектива — самые молодые участники фестиваля. Некоторым артистам всего лишь 10 лет.

«Многие дети приходят к нам, даже не владея никакими музыкальными инструментами, и превращаются в больших артистов с очень плотным гастрольным графиком, надо заметить!» — отмечает Гарри Свэйз из Великобритании.

«Впереди у нас Канада, до этого мы были в Лихтенштейн, Голландии и Франции, а вот сейчас Москва», — рассказывает Кенетт Томсон.

Помимо главной сцены представления будут проходить и на конном манеже. Они, как правило, начинаются в полдень. Здесь же в течение дня работает детский городок: мастер-классы и приключенческие квесты — все бесплатно. Впрочем, увидеть военные коллективы со всего мира можно и не только на Красной площади, они выступят также в шести городских парках и пяти железнодорожных вокзалах. Фестиваль «Спасская башня» продлится до 2 сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей