Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2018, 12:13

Программу всестороннего сотрудничества до 2022 года утвердили Москва и Владимирская область

Церемония прошла накануне во Владимире и была приурочена ко дню рождения древнего города. Документ подписали столичный градоначальник Сергей Собянин и губернатор региона Светлана Орлова.

Предусматривается активное взаимодействие в самых различных сферах: в экономике, образовании, здравоохранении, культуре, туризме. Особо отмечено: в последние годы Владимирская область серьезно увеличила поставки продовольствия в Москву, в полной мере заместив западную продукцию, поток которой в связи с санкциями был ограничен.

Отдельно остановились на сотрудничестве по социальным вопросам, подчеркнули туристическую популярность региона.

 

Сергей Собянин

За последние годы, после того как было подписано соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью, мы сделали серьезный шаг вперед. На 85 процентов, должен вам сказать, увеличился товарооборот, а количество поставок продовольствия и промышленной продукции в Москву — более чем в два раза.

Новая программа, которую мы сейчас подписали, предполагает сотрудничество в самых различных сферах: в экономике, образовании, здравоохранении, культуре, туризме.

 

Светлана Орлова

Очень много приезжает к нам москвичей. Любят нашу продукцию, любят наши ярмарки, любят наши города: Гороховец, Суздаль, Владимир. И, конечно, образовательные проекты, которые мы развиваем с Москвой, они очень значимы. Конечно, мы очень много берем у вас по социальным вопросам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей