Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 сентября 2018, 18:05

Москва отмечает День города со столичным размахом

Гуляет вся Москва. В столице в самом разгаре праздничные выходные. День города отмечают шумно, весело, с размахом. Музыка, танцы, спектакли под открытым небом, фестивали и флешмобы — чего только нет! Большая программа у столичных музеев — сегодня вход свободный! В общем, есть куда сходить и на что посмотреть.

Жмуриться от еще по-летнему яркого солнца, сталкиваться с веселыми горожанами в центре и будто заново влюбляться в город. Шагать по Москве сегодня как-то особенно приятно.

Москва, как девушка, цветет и пахнет. Так сразу и не скажешь, что это Тверская улица, а не ботанический сад. В гости к хозяйке тоже шли, конечно, с цветами. И сажали их в землю. Такие букеты долго не завянут.

Если возиться с рассадой слишком скучно, на один день можно самим превратиться в цветок и стать частью театрального шествия, в котором ползают гигантские жуки и летают двухметровые бабочки.

Впрочем, даже таким редким видам не удалось затмить лучшие уличные театры мира, которые на Манежной площади собрал Чеховский фестиваль. Вот артисты из Франции доказывают: находиться в подвешенном состоянии — не проблема.

Это картины словно из какого-то фантастического будущего, а стоило лишь немного подняться по Тверской — и перед вами блистательное прошлое. Артисты Имперского балета воссоздали лучшие спектакли «Русских сезонов» Дягилева. На их «Шахерезаду» хотелось любоваться не один день, а тысячу и одну ночь.

И как самому не захотеть стать звездой сцены, стоя рядом со скульптурами звезд «Русских сезонов»! Придется немного потренироваться. Например, на площадке современных танцев. Здесь зажигают в бешеном ритме мегаполиса.

Успеть за взрослыми стараются и дети. Они уже строят город своей мечты. Пока из ярких мячиков. Но планы глобальные.

А как насчет того, чтобы взобраться на известные здания и немного прогуляться по фасаду? Сегодня это возможно. Нужно лишь немного изменить взгляд на привычные вещи. И тогда оптическая иллюзия, пусть и на мгновение, станет реальностью.

День рождения города — это еще и повод узнать его получше. Уличные экскурсии в эти выходные бесплатные. Как и вход во многие музеи. В усадьбе Царицыно можно почувствовать себя монаршей особой. А вот свадьба в этот день — решение неоднозначное. Кажется, у этого итальянского жениха — новая возлюбленная.

Как везде успеть? Может, знатоки дадут ответ? Сегодня кто угодно мог стать участником игры «Что? Где? Когда?» и покрутить копию того самого волчка. Все вопросы, конечно, о Москве.

Ну а чтобы этот день точно запомнился надолго, добро пожаловать на площадку экстрима. Скейтеры, шоу мотоциклистов. А может, рискнете забраться на трапецию? Оттуда, с высоты, видно почти всю Москву. И несмотря на почтенный возраст, она по-прежнему остается молодой, современной и дерзкой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей