Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 сентября 2018, 18:10

Итоги Единого дня голосования стали главной темой заседания круглого стола в Москве

Участники круглого стола отметили, что выборы были конкурентными и прозрачными, это признали и наблюдатели, и представители различных политических объединений. А главным итогом эксперты назвали победу «Единой России». Партия, чьи кандидаты были представлены на выборах разного уровня, уверенно лидировала в подавляющем большинстве регионов.

«Эти выборы показали, что запас прочности у «Единой России», несмотря ни на что, очень высокий. 9 сентября единороссы смогли получить более 60% голосов в среднем по стране. Впервые за последние лет восемь парламентские партии, да и партии непарламентские, участвующие в выборах, не жалуются, что все не так, они победили, а их неправильно посчитали, что там на кого-то давили, кому-то что-то не давали, это в общем очень серьезное достижение», — отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

В четырех регионах сейчас готовятся ко второму туру. Преодолеть 50-процентный барьер не смогли кандидаты на пост руководителей во Владимирской области, в Хакасии, в Хабаровском и Приморском краях. И сегодня обращение их жителям адресовал глава ЛДПР Владимир Жириновский.

«К вам у меня одна просьба, вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов. Никакого не может быть доверия кандидату от КПРФ во втором туре и во всех других выборах. И выборы будут постоянно. И на будущий год, и каждый год. Проявите мужество, свою волю, и ни одного голоса представителю КПРФ. И я уверен, что во втором туре коммунисты не пройдут, как они не пройдут нигде в нашей стране. Их все меньше и меньше, и придет день, когда они название сменят, и мы забудем это как черный кошмар», — сказал Владимир Жириновский.

Читайте также: