Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2018, 21:21

Владимир Путин прокомментировал убийство журналиста Джамаля Хашогги

 

Кирилл Клейменов

Лично я оценил ответ нашего президента на провокационный без преувеличения вопрос про Джамаля Хашогги. Это журналист, которого расчленили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Вот посмотрите.

«Насколько мне известно, журналист, который пропал, он ведь жил в Соединенных Штатах Америки. Он не в России же, а в США. И в этом смысле, конечно, США несут определенную ответственность за то, что с ним произошло. Это само собой разумеется. Он в качестве страны-убежища выбрал Соединенные Штаты. Если кто-то понимает и кто-то считает, что произошло убийство, то тогда будут представлены какие-то доказательства, и в зависимости от этого, мы будем принимать соответствующее решение. Это дает мне повод еще кое-что сказать. Вот, в отношении России время от времени предпринимаются какие-то шаги, даже санкции, по надуманным, как я уже много раз говорил, причинам, без всяких доказательств применения, якобы, нами чуть ли не химического оружия. Хотя мы химическое оружие, говоря кстати, уничтожили, а те же Соединенные Штаты, пока нет, хотя взяли на себя такое обязательство. Так вот, никаких доказательств в отношении России нет, но шаги предпринимаются. Нужно разобраться, как бы, с едиными подходами к проблемам подобного рода», – подчеркнул Путин.

 

Кирилл Клейменов

Этот ответ – образец сдержанности и дипломатии. Конечно, много чего можно было бы ответить .

Например, напомнить что принц, которого называют заказчиком этого убийства – любимец Запада. Либерал-реформатор. Он недавно вернулся из поездки по Штатам с триумфальным циклом лекций и выступлений о светлом будущем саудовских арабов и всего прогрессивного человечества.

Можно было бы, конечно, вспомнить о разных идиотских обвинениях нашей страны хайли лайтли и санкциях Запада, которые за этим последовали. Будут ли интересно санкции против Саудовской Аравии? И если да, то какие? Или вот еще. Один из тех, кто прибыл в Стамбул частным самолетом из Саудовской Аравии, один из команды расчленителей. Он сегодня погиб под колесами машины в Эр-Рияде. Таким образом, их осталось 14. Четырнадцать негритят, так сказать, в новой редакции. Не поймите меня неправильно. Так вот. Их всех машины задавят или ждать креативного разнообразия в этом вопросе?

Ну, то есть, много чего можно было бы сказать и спросить в ответ на провокационный вопрос. Но наш президент – проявил ему одному свойственную железную выдержку. И ничего этого не сказал. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей