Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2018, 09:00

Владимир Путин встретится с помощником главы США Джоном Болтоном

Сегодня Владимир Путин, как ожидается, примет помощника главы США Джона Болтона. Как заявили в пресс-службе президента России, вопросов множество, но центральный, конечно, ситуация вокруг намерения Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее российский лидер не раз подчеркивал, что отказ от соглашения нанесет урон стабильности и безопасности во всем мире. И там уже серьезно обеспокоены происходящим, в частности в Европе. Французский МИД призывает отказаться от односторонних поспешных решений, а в австрийском правительстве уверены — выход из Договора может привести к гонке вооружений. Со всей ответственностью обдумать последствия такого шага считают необходимым в Риме и Брюсселе. О важности нынешнего договора для стабильности в мире говорят в Китае и Японии.

Впрочем, Трампа, это, похоже, не смущает. Судя по последним высказываниям, американский президент продолжает подливать масла в огонь, заявляя о намерении наращивать американский ядерный потенциал до тех пор, пока, дескать, «они не придут в чувство». Имея в виду Китай и Россию. И теперь Джон Болтон в Москве постарается как-то обосновать такую позицию.

Накануне он уже провел несколько встреч — целая серия важных переговоров. С секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым обсудили контроль за вооружениями и стратегическую стабильность в мире. А с главой МИД Сергеем Лавровым речь шла еще о Сирии, Украине и Корейском полуострове.

Читайте также: