Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2018, 21:06

Контрсанкции вводят запрет на вывод финансовых капиталов из России на Украину

 

Кирилл Клейменов

Президент России накануне распорядился подготовить пакет санкций против Украины. Поразительно, что это случилось впервые за пять лет. За пять лет не паранойи даже — какой-то эпилепсии ненависти со стороны соседнего государства. Такую эпилепсию мы — нынешние граждане России — до этого по отношению к себе видели только в кино в гитлеровской хронике.

Разумеется, все, что могли эти внезапно взбесившиеся люди сделать против нас — от всех мыслимых санкций до запрета русского языка — все было сделано. И вот и мы, наконец, вводим санкции. О том, как это будет на практике, рассказал премьер Дмитрий Медведев.


«Ни указ, ни постановление правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо. Мы наоборот преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу, но отдельные граждане, которые наносят вред интересам Российской Федерации, они в эти постановления попадут. Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в Российской Федерации, то есть, запрете вывоза капитала. Ну и наконец, в-третьих, речь пойдет о том, чтобы запретить определенным категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию.

Может быть, об этом так сказать, не особенно принято говорить, во всяком случае наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Речь идет о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных, иными словами, Россия, несмотря на все трудности последнего времени, несмотря на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, удельный вес российского рынка для украинских поставок и для украинского капитала остается весьма и весьма значительным. То есть мы остаемся крупнейшим внешнеторговым партнером Украины», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей