Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 октября 2018, 09:02

В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737

В Индонезии практически сразу после взлета разбился пассажирский самолет. На борту, по предварительным данным находились, 189 человек – восемь членов экипажа и 181 пассажир, в том числе трое детей. Самолет выполнял внутренний рейс из столицы на один из островов. Место крушения уже обнаружено – лайнер упал в море. К погружению готовятся водолазы. 

Первыми обломки упавшего лайнера обнаружили индонезийские моряки к северу от острова Ява. В воде части обшивки самолета, телефоны, сумки и другие личные вещи пассажиров. По последним данным, на борту находились 189 человек. Самолет авиакомпании Lion Air летел из Джакарты в другой индонезийский город Панкалпинанг. Сервис Флайтрадар зафиксировал, как в половину третьего ночи по местному времени Boeing 737 набирает высоту по дуге и уже на 13 минуте исчезает с экранов.

Официальные власти подтверждают, что командир лайнера запросил экстренную посадку – хотел вернуться в аэропорт, но не успел. Связь с ним пропала. Самолет теряет высоту и разбивается в Яванском море. Индонезийские службы разворачивают там поисково-спасательную операцию, первые группы на катерах выдвигаются в зону крушения.

«Спасательную операцию может ускорить помощь других служб, я уверен, вооруженные силы и полиция помогут ускорить эвакуацию. По предварительной информации, на борту было 189 человек, в их числе пассажиры и члены экипажа», – сказал глава агентства чрезвычайных ситуаций Индонезии Мухаммед Сьяуджи.

Авиакомпания Lion Air – крупнейший бюджетный перевозчик Индонезии. Известно, что компания имела серьезные проблемы с обеспечением авиационной безопасности. Именно по этой причине авиакомпании несколько раз отказывали во вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. Ее самолеты даже входили в «черный список» Евросоюза, которым запрещено летать над ее странами.

Тем не менее, в авиакомпании сегодня заявили, что потерпевший крушение самолет эксплуатировался всего два месяца и перед вылетом был исправен. Также в сообщении сказано, что двое пилотов воздушного судна налетали в общей сложности 11 тысяч часов, то есть имели внушительный опыт. Главная задача поисковиков – найти бортовые самописцы. Они помогут установить, что происходило с самолетом и внутри кабины пилота перед трагедией.

«Мы используем эхолокатор, чтобы найти место расположения черных ящиков. Как только они буду обнаружены, мы отправим туда водолазов. Также мы надеемся найти фюзеляж», – отметил руководитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соержанто Джакхьоно.

Ведь судя по первым кадрам с места трагедии, погода была подходящей для полета – полный штиль. Тем временем, в аэропорт в Джакарте съезжаются родственники погибших пассажиров - некоторые недавно провожали их - перед полётам. Уже опубликованы списки жертв трагедии. Среди погибших трое детей, один из них младенец. Как сообщили в российском посольстве, по предварительной информации, россиян на борту не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей