Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2018, 15:00

Исполнение майского указа президента обсуждают на заседании президиума Госсовета в Ялте

В Ялте проходит заседание президиума Госсовета с участием президента. В центре внимания — национальные проекты в рамках реализации майского указа главы государства.

Впервые Владимир Путин обсуждает его выполнение не только с министрами, но и главами регионов. Президиум Госсовета проходит в новом формате. Все максимально неформально.


 

Владимир Путин

Конкретных результатов мы должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в поселках, в деревнях, нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — средняя температура по больнице. Вот нам средней по больнице не нужно, нужен конкретный результат, чтобы люди увидели. Когда смотрю и читаю запланированные показатели, что нужно увеличить посещение учреждений культуры в два раза. Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать эти учреждения культуры, какие это учреждения культуры? Это будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить? Либо это разные люди? И самое главное - что они там увидят, насколько то, что увидят, услышат, почувствуют, будет соответствовать тому, чтобы люди чувствовали свою связь с национальной культурой.


До заседания Владимир Путин осмотрел детский парк и Японский сад рядом с комплексом, где проходит заседание Госсовета. Главу государства сопровождал Герман Греф.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей