Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2018, 10:10

Тула официально стала новогодней столицей России

Тула теперь не только пряничная и оружейная столица России, но еще и новогодняя. Этот город — официальное место встречи 2019 года. Именно там самые масштабные гуляния, самые вкусные угощения и самые волшебные Деды Морозы и Снегурочки.

С этого момента Тула — новогодняя столица России. Торжественное открытие губернского катка. Звезды мировой величины — Алексей Ягудин, Оксана Домнина и Роман Костомаров — тысячи людей не могут отвести глаз от исполнения пируэтов на льду. Каток бесплатный и для детей и для взрослых. Он будет работать всю зиму рядом с главной елкой. Подсветка впечатляющая — за час узор иллюминации не повторяется ни разу! На центральной площади Тулы не протолкнуться.

«Тульские сладости» по всему городу. Гостей встречают пряниками, чаем из знаменитого самовара и горячим сбитнем. Яблоки в карамели, петушки, пастила — аромат заполнил атриум тульского кремля.

В этом году Тула получила звание новогодней столицы страны и активно этим шансом воспользовалась. Для туристов здесь сделали все. Вот штаб приема гостей. Система похожа на FAN-ID во время чемпионата мира — стоит только заполнить анкету, показать паспорт и тогда в тульских музеях и ресторанах скидки и подарки.

Вся Тула ярко украшена, иллюминация создает новогоднее настроение. Улица Металлистов примыкает к главному входу в Кремль, это местный пешеходный Арбат, здесь теперь филиалы всех музеев Тульской области: и усадьба Поленова, и «Ясная Поляна», и «Куликово поле».

«Мы проделали достаточно большую работу, мы этим гордимся, и я уверен, что на целый месяц Тула станет сказочным городом, где будет интересно всем», — сказал Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

Эти голубые глаза хаски не оставят равнодушными никого. В Туле можно бесплатно сфотографироваться с северными собаками. От детей отбоя нет! Но еще больший ажиотаж возле оленей.

Тула точно задала новогоднюю атмосферу для всей страны — по улицам ходят Деды Морозы, от иллюминации искрит в глазах, кругом аромат мандаринов. Тула — место, где стоит встретить главный праздник в году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей