Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2019, 21:20

В Москве открылась двухдневная выставка собак «Евразия»

Выставка в Москве — одна из крупнейших международных площадок. На ринге — лучшие представители пород, в том числе редких для России. Участвуют дебютанты и уже признанные звезды — красавец-борзая Гусар и мощный мастиф Гаврюша.

Вход с собаками запрещен. Нет, ну это правило здесь точно не работает. Одна из самых крупных выставок собак в мире — 12 000 четвероногих участников.

На каждого пса — по команде профессионалов. Состояние шерсти, походка и выдержка — это настоящие мохнатые звезды. Еще бы, кого не погладь — наткнешься на чемпиона. Лак для шерсти, кондиционер, целый бьюти набор — красота требует времени, и много.

Пес пароды командор — шерсть сама завивается в длинные дреды, породе уже больше тысячи лет, и по венгерской легенде, она появилась, когда волк влюбился в овцу.

А когда встречаешь этих собак, главное не заплакать. Акита-ину — знаменитый японский Хатико, верный и любящий.

«Это собака, которая будет долго ждать. Если будет приказано, она будет ждать. Как самураи, поэтому их и сравнивают», — рассказывает участник выставки Артем Мотолыга.

Несколько гигантских залов, кажется, без четырех лап это все и не обойти. На выставке «Евразия-2019» представлено около 300 пород со всего мира.

«Это миниатюрная американская овчарка, в России пока редкость, всего, наверное, собак восемь», — рассказывает участник выставки Маргарита Дронова.

«Это уиппет, она может быть принцессой, здесь на выставке, но, если увидит кролика, превращается в настоящую охотницу», — отмечает участница выставки (Дания) Камилла Хейнце.

Проверить свою прыть можно в собачьем спорте. Флай-болл — игра «принеси мяч» доведенная чуть ли не до олимпийского уровня. Пес Винтер со своей командой забрал сегодня очередное золото.

«За свои почти четыре года карьеры во флайболе он ни разу не ошибся на стартах, и в принципе на данный момент это самый быстрый бордер в России», — отмечает Дарья Макарова.

Самая красивая русская борзая в стране — пес по кличке Гусар, в этом году он отправится в Великобританию на аналог собачьего конкурса «Мистер Вселенная». Ну а самый большой и сильный кобель в Европе — испанский мастиф.

«130 килограмм, 90 сантиметров в холке. Динозавр просто! Его зовут Гаврюша, помните мультик, «Гаврюша ко мне!» — рассказывает участница Мария Озерова.

Пробыв в этом собачьем мире несколько часов, понимаешь: несмотря на все титулы и ответственность, они, просто играют, веселятся со своими со своими лучшими друзьями — нами.

Читайте также: