Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 февраля 2019, 09:07

Ситуацию в Венесуэле вновь обсуждали на заседании Совбеза ООН

В Совбезе ООН обсуждали венесуэльский кризис. Постпред нашей страны Василий Небензя считает, что цель Вашингтона – любой ценой сменить власть в Каракасе. Он предостерег от силового вмешательства, ярким примером подготовки которого назвал попытку доставить в Венесуэлу так называемую гуманитарную помощь. Небензя отметил лицемерность таких действий, ведь помочь решили на двадцать миллионов долларов, при этом заблокировали счета венесуэльских предприятий на миллиарды, по сути ограбив страну. И предостерег: такой сценарий может грозить и другим странам.

«Обращаюсь к странам, поддержавшим самопровозглашенного президента Гуайдо: вы действительно настолько наивны, чтобы полагать, что у вас есть иммунитет от подобного? Вы разве не слышали заявления американских руководителей, что следующие на очереди Куба и Никарагуа? Вам кажется, что за вами не придут? Но это предупреждение не только им. Это предупреждение всем. Всем, кто откажется играть по правилам Вашингтона. И вы, те, кто поддерживает Вашингтон в этом, являетесь соучастниками нарушений Устава ООН и международного права. А возможно, не дай Бог, и вооруженной интервенции, против чего вы на словах категорически возражаете», – выступил на заседании Василий Небензя.

Что касается пресловутой гуманитарной помощи, наш постпред сравнил ее с так называемым принудительным кормлением – это разновидность пытки в печально известной тюрьме Абу-Грейб. А глава МИД Венесуэлы рассказал, что фуры с американским грузом на границе Колумбии, были наполнены материалами для строительства баррикад. И судя по всему – это не последний такой конвой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей