Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2019, 09:07

Ситуацию в Венесуэле вновь обсуждали на заседании Совбеза ООН

В Совбезе ООН обсуждали венесуэльский кризис. Постпред нашей страны Василий Небензя считает, что цель Вашингтона – любой ценой сменить власть в Каракасе. Он предостерег от силового вмешательства, ярким примером подготовки которого назвал попытку доставить в Венесуэлу так называемую гуманитарную помощь. Небензя отметил лицемерность таких действий, ведь помочь решили на двадцать миллионов долларов, при этом заблокировали счета венесуэльских предприятий на миллиарды, по сути ограбив страну. И предостерег: такой сценарий может грозить и другим странам.

«Обращаюсь к странам, поддержавшим самопровозглашенного президента Гуайдо: вы действительно настолько наивны, чтобы полагать, что у вас есть иммунитет от подобного? Вы разве не слышали заявления американских руководителей, что следующие на очереди Куба и Никарагуа? Вам кажется, что за вами не придут? Но это предупреждение не только им. Это предупреждение всем. Всем, кто откажется играть по правилам Вашингтона. И вы, те, кто поддерживает Вашингтон в этом, являетесь соучастниками нарушений Устава ООН и международного права. А возможно, не дай Бог, и вооруженной интервенции, против чего вы на словах категорически возражаете», – выступил на заседании Василий Небензя.

Что касается пресловутой гуманитарной помощи, наш постпред сравнил ее с так называемым принудительным кормлением – это разновидность пытки в печально известной тюрьме Абу-Грейб. А глава МИД Венесуэлы рассказал, что фуры с американским грузом на границе Колумбии, были наполнены материалами для строительства баррикад. И судя по всему – это не последний такой конвой.

Читайте также: