Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2019, 15:03

Основной темой совещания президента с правительством в Кремле стало развитие Крыма

За последние пять лет сделано многое, чтобы интегрировать два новых региона — Республику Крым и Севастополь — в состав России. Активно решаются транспортные вопросы — запущена автодорожная часть моста через Керченский пролив, построен новый терминал аэропорта. Полуостров теперь полностью обеспечивает себя электроэнергией. Растет туристический поток. Но, отметил Владимир Путин, еще много задач предстоит решить.

«Есть и проблемы, мы знаем об этом, и на встречах со мной люди об этом говорили, это необходимость выравнивания цен на некоторые товары, некоторые. Не все, но есть группа товаров, в том числе продовольственных, прежде всего молочка, которая в Крыму и в Севастополе выше по ценам, чем в соседних регионах России. Об этом тоже нужно подумать. Нужно подумать и о развитии здравоохранения, образования», — сказал Владимир Путин.

«Доходы в Республику Крым в прошлом году составили почти 50 миллиардов рублей, то есть это уже показатель, и около 120 миллиардов рублей ежегодно практически заходит федеральная помощь, это в рамках федеральной целевой программы реализация, и других государственных программ, согласованных с федеральными ведомствами. Благодаря этому нам удалось увеличить финансирование по сравнению с украинским периодом: социальная сфера — в 2,5 раза, в сфере образования — в три раза, а сфере культуры — в 3,5 раза, в сфере спорта — в четыре, в сфере экологии — в 23 раза практически, поскольку она практически не финансировалась», — сообщил Сергей Аксенов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей