Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2019, 15:01

Владимир Путин: «Ипотечные каникулы» должны распространяться на все выданные кредиты

«Ипотечные каникулы» должны распространяться на все выданные кредиты, в том числе и те, которые люди взяли или берут сейчас, до того, как принят соответствующий закон. С таким предложением выступил Владимир Путин на совещании с правительством. Оно состоялось 20 марта в Кремле.

Ввести отсрочку по выплате займов на жилье для тех, кто оказался в сложной ситуации, президент предложил в послании Федеральному собранию. И сегодня сделал важное уточнение.

«По общему правилу, закон обратной силы не имеет, и это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона. Но, к сожалению для нас, мы такой оговорки с вами не сделали. Это отчасти и моя вина, и я не сделал такой оговорки, и люди, конечно, восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все, выданные в том числе и ранее, ипотечные кредиты. Ну, как в народе говорят, слово не воробей, вылетит не поймаешь, поэтому я вас прошу исполнить именно в таком виде. Будем исходить из того, что это делается в порядке исключения. При принятии закона прошу депутатов Государственной думы исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы будут распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее», — сказал глава государства.

Читайте также: