Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 марта 2019, 12:15

В театре Et Cetera основали городок Калягинск

Так называется новый арт-проект, в рамках которого будут проходить творческие вечера с участием известных музыкантов и артистов. В виртуальном населенном пункте первой стала улица Бориса Березовского: прославленный пианист с мировым именем и инициатор проекта выступил с сольной программой.

Бургомистром городка назначили художественного руководителя театра Александра Калягина, который готов гостеприимно принимать творческих жителей Калягинска на своей сцене: «В этом театре, на этой сцене и вообще в этом помещении два-три раза в год будет собираться такой арт-клуб, куда будут приглашены прекрасные талантливые люди, у которых есть свои идеи, свои концепции».

«Красивый проект о том, что это как бы наша артистическая мечта, чтобы у нас в стране стали строить гораздо интересней, талантливей. Исторические центры изумительны, но вот все новостройки, очень многих из артистов они как бы не греют, не радуют», – считает пианист, заслуженный артист РФ Борис Березовский.

Как должен выглядеть идеальный город, представили на выставке, которая прошла в фойе театра. Свои проекты предложили художники, фотографы, архитекторы. Будущее, по их мнению, не за каменными джунглями, а за уютными невысокими домами с элементами русского зодчества. 

Читайте также: