Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2019, 12:10

360 человек смогли вырваться из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии

Сейчас они размещены в провинции Хомс. Ежедневно им привозят горячую еду, всех уже осмотрели врачи, многим понадобилась медицинская помощь. Люди говорят, главное есть крыша над головой и больше не надо спать в палатках. Беженцы подтверждают, что в лагере настоящая гуманитарная катастрофа. 

«Мы убежали с помощью хитрости. Сказали, что идем искать еду. Четыре долгих года мы боролись за жизнь. Каждый день начинался с поиска еды и воды. От голода умирали дети и взрослые. "Рукбан" – это ад, это одна большая клетка, где правят американцы», – рассказывает беженец Али Жаш.

Сейчас людям восстанавливают документы. Администрация провинции Хомс обещает помочь с работой. В разных регионах Сирии готовы принять всех беженцев из «Эр-Рукбана». О необходимости как можно скорее ликвидировать лагерь на прошлой неделе еще раз заявили в российском центре по примирению враждующих сторон. Завтра должна состояться новая встреча по ситуации в «Эр-Рукбане». В Москве и Дамаске надеются, что представители американского командования тоже будут участвовать в совещании. Предыдущее они проигнорировали. 

Читайте также: