Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 апреля 2019, 15:05

Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

О поисковом движении в России ранее шла речь в Кремле, на переговорах Владимира Путина с премьер-министром Израиля. Биньямин Нетаньяху прилетел в Москву с кратким рабочим визитом, уже вторым за этот год.

Владимир Путин подтвердил намерение посетить Иерусалим, чтобы принять участие в открытии мемориала защитникам Ленинграда во время Великой Отечественной войны, и затронул еще одну очень важную для Израиля тему.

В.Путин: «Мы высоко ценим Ваше отношение к памяти воинов Красной армии, которые сражались с нацизмом и принесли освобождение многим народам Европы, в том числе и еврейскому народу. У нас, кстати говоря, сегодня начинается работа так называемых поисковых отрядов России. За это время они подняли 120 тысяч останков советских воинов и установили имена шести тысяч воинов, которые считались пропавшими без вести. Такая же судьба, насколько я понимаю, была и у израильского солдата Захарии Баумеля, который погиб в 1982 году и считался пропавшим без вести. Как Вы знаете, наши военные вместе с сирийскими партнерами установили место его захоронения. Мы очень рады тому, что на родине ему смогут отдать необходимые воинские почести и – самое главное – это вопрос чисто гуманитарного характера, чтобы его близкие родственники могли иметь возможность принести цветы на его могилу».

Б.Нетаньяху: «Два года назад я обратился к Вам за помощью и Вы дали поручение. И сегодня вечером тело Захария Баумеля будет возвращено на землю Израиля. Его семья и друзья примут участие в похоронах. Российские военные провели самоотверженную акцию, рискуя собственными жизнями. Мы не забудем этого».

В.Путин: «Для группы спецназа, который этим занимался, это было непросто. Я прошу передать самые теплые слова родственникам этого солдата».

В Министерстве обороны в торжественной обстановке останки погибшего солдата передали Биньямину Нетаньяху. Присутствовал также первый заместитель министра обороны нашей страны Валерий Герасимов.

В России всегда ценили, что Израиль, в отличие от некоторых других стран, никогда не подвергал сомнению роль Советского Союза в победе во Второй мировой. Случившееся сегодня еще раз подтверждает, что и в России с уважением относятся к традициям сохранения памяти в Израиле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей