Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2019, 18:06

Владимир Путин призвал повысить качество подготовки личного состава Вооруженных сил

Владимир Путин принял в Кремле высших офицеров и прокуроров. В Александровском зале прошла церемония их назначения и присвоения званий. Президент сразу же дал ряд поручений. Прокуратура, по его словам, должна жестко контролировать расходы на нацпроекты и защищать права предпринимателей, ФСБ — эффективнее противостоять терроризму и коррупции, а МВД — киберпреступности и нелегальной миграции.

Отдельно президент остановился на перевооружении армии. Уже завершаются испытания межконтинентальной ракеты «Сармат», на боевое дежурство заступил гиперзвуковой комплекс «Кинжал». Новейшими ракетами «Циркон» вооружатся боевые корабли и подлодки.

«Именно такое современное, высокоточное и мощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик Российских вооруженных сил. И поэтому еще выше становятся требования к подготовке личного состава, качеству и интенсивности боевой учебы. Нам нужен настоящий сплав ратных традиций российского воинства и самых современных передовых знаний, технологий, умения эффективно их применять. Рассчитываю здесь на офицерский корпус, командиров высшего звена, которые планируют и ведут образовательную, воспитательную работу», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей