Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2019, 18:14

В Кремле отреагировали на высказывания президента Белоруссии

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявил что, в Москве с пониманием относятся к эмоциональным репликам, исходя из особого, близкого и дружественного характера отношений между двумя государствами. При этом наша страна выступает за более спокойный тон переговоров. Александр Лукашенко, напомню, назвал «санкциями» временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из республики. И даже распорядился закрывать на ремонт транзитные нефтепроводы, если это будет необходимо.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте, потому, что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Александр Лукашенко.

Дмитрий Песков в свою очередь подчеркнул, что в Кремле не могут согласиться, что речь идет о каких-либо санкциях в отношении Белоруссии и напомнил, что Москва всегда приходит на помощь Минску.

«Существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям. Но в то же время остаются на повестке дня еще ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросов существенных. Но мы не можем согласиться, что это все можно ассоциировать с санкциями или «выкручиванием рук», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей