Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2019, 12:11

По всей стране проходит всероссийский субботник

В Екатеринбурге после зимы в порядок приводят не только парки и скверы. Там взялись за городской стадион. Моют, красят и метут в Новосибирске. вокруг вокзала. К слову, именно с железнодорожной станции сто лет назад все и началось, только в столице. Когда в 1919 году добровольцы пришли на уборку в депо Москва-Сортировочная. И сегодня век спустя там вновь занялись благоустройством.

«Я пришел сюда в свое родное депо, встретился со своими друзьями, с которыми мы молодые были, работали, чувствовали, что у нас нет преград, нам все по плечу, и мы сейчас радостно встречаемся как родные. Это благодаря субботнику», – признается Юрий Чумаченко, герой Соцтруда, бывший машинист депо Москва-Сортировочная.

«Это не для галочки, все мы должны внести какую-то пользу, свой вклад», – считает Алина Щервоненко, студентка Российского университета транспорта.

Всего в столице на генеральную уборку уже вышли почти полтора миллиона человек. Подмести дорожки, покрасить скамейки, посадить деревья – работы много, участвуют все желающие, инвентарь выдадут на месте.

На некоторых площадках можно будет совместить приятное с полезным. В «Сокольниках», например, субботник будет танцевальным, в «Царицыно» уборку мусора совместят с пробежкой, а в парке на Поклонной горе проведут мастер-классы.

Читайте также: