Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2019, 12:00

В России увеличивается площадь лесных пожаров

В Хабаровском крае при попытке отстоять от огня дачный участок погиб мужчина. Его жена – в больнице. Только за выходные в регионе сгорело полсотни строений.

В общей сложности на Дальнем Востоке и в Сибири пламенем охвачено около 15 тысяч гектаров. И почти половина из них – в Магаданской области. Огонь подошел близко к одному из населенных пунктов. Туда направлены дополнительные силы спасателей.

Сложная ситуация также в Забайкалье, где распространению пламени способствует сильный ветер. Пострадал местный житель, который пытался спасти скот. В большинстве случаев причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, в том числе, пал сухой травы.

«Пламя перекинулось на наш дом, загорелся сайдинг, перекинулось все на крышу и за считанные минуты, наверно, минут за 15, уже от дома ничего не осталось. Здесь ничего делать в дальнейшем невозможно», – рассказывает жительница Нижегородской области Ирина Грошева.

Все, что грозит таким поджигателям, – штраф до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам – до 400 тысяч. Тем временем, впереди майские праздники, когда люди традиционно отправляются на природу. А значит, количество возгораний может еще увеличиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей