Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 12:02

Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект об ипотечных каникулах

Пенсии ветеранам Великой Отечественной войны уже с 1 мая вырастут в среднем на 9,5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект приняла сегодня Государственная Дума.

Также в третьем окончательном чтении депутаты одобрили введение ипотечных каникул. Ими смогут воспользоваться люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации, например, стали инвалидами, потеряли кормильца. На полгода можно будет или остановить платежи, или уменьшить их размер. Важно, что после вступления закона в силу, правом смогут воспользоваться и те, кто уже взял кредиты на покупку жилья. Документ был подготовлен в рамках реализации послания президента Федеральному Собранию.

Сегодня же депутаты планируют рассмотреть поправки в уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за ДТП в пьяном виде, в результате которого пострадали или погибли люди. Максимальное наказание планируют ужесточить с 9 до 15 лет лишения свободы. В первом чтении депутаты обсуждают законопроект о запрете для микрофинансовых организаций выдавать займы под залог жилья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей