Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2019, 10:12

В Тюмени открылся новый перинатальный центр

Лучшие специалисты, самое современное оборудование и главная задача — творить чудеса. Большое событие в Тюмени — там открылся новый госпиталь «Мать и дитя». Для врачей здесь почти любая миссия выполнима: самые сложные операции, процедуры ЭКО. По плану первый малыш там появится на свет уже на следующей неделе. И его здоровье точно в надежных руках.

Супруги Зиятдиновы осматривают новые палаты. Уже в мае у них должен родиться долгожданный сын. Беременность не простая. А потому внимание уделяют абсолютно всем деталям.

Но главное — здесь помогут сохранить ребенка. Одни из лучших врачей страны теперь работают в Тюмени, в новой клинике.

Будущим мамам здесь будут оказывать медицинскую помощь по самым современным стандартам. Смогут принять сложные роды и помочь малышу практически в любой ситуации.

«Позволяет нам выхаживать новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела, имеется в виду дети меньше 500 граммов», — отметил заведующий отделением реанимации клинического госпиталя «Мать и дитя» Тюмень Алексей Тюрин.

Тюменский многопрофильный госпиталь стал шестым в группе компаний «Мать и дитя» в России. В центре уже открылись и взрослая, и детская поликлиники. К приему пациентов готов и полноценный стационар на 164 места. Здесь их ждут не только из Тюменской области, но и соседних регионов.

«Нам очень не хватает таких хороших учреждений, качественных учреждений, мы реализуем сейчас проект «Демография», всячески стимулируем наших мам и пап подумать о детях. И оттого, в каких условиях они будут появляться, во многом будет зависеть и настроение мам и пап, и здоровье наших детей», — отметил первый заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Основатель сети клиник, известный акушер Марк Курцер осматривает новый медицинский центр, с гордостью рассказывает о его возможностях.

«Конечно, наши основные преференции — это в области женского и детского здоровья, конечно, это репродуктивные технологии, это кардиопроблемы, это проблемы сосудистые, мы занимаемся лечением пороков сердца, медицины плода, острым коронарным синдромом и многими другими вопросами», — отмечает генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», акушер-гинеколог Марк Курцер.

Всего более 20 различных направлений, причем часть высокотехнологичных операций будут делать по системе ОМС, а значит, совершенно бесплатно.

В год врачи нового современного госпиталя готовы принять 2,5 тысячи родов. Провести до 8500 хирургических вмешательств, для этого, кстати, здесь есть 10 полноценных операционных. Поликлиника госпиталя рассчитана на 200 с лишним тысяч посещений, а количество процедур ЭКО планируют, что перевалит за тысячу.

Квалифицированный персонал в новую клинику собирали по всей стране. Илья Стражников показывает свое новое рабочее место. В Тюмень он приехал из Уфы. Говорит, такой уникальной операционной нет практически ни у одного из хирургов в стране.

«Многие коллеги из Москвы, которые приезжали к нам на экскурсию, подходили и говорили: «Тебе повезло, это классная операционная», — рассказывает заведующий отделением гинекологии клинического госпиталя «Мать и дитя» (Тюмень) Илья Стражников.

А еще здесь будут не только лечить, но и творить чудеса. В этих пробирках буквально рождается новая жизнь. Эти специалисты дают возможность стать мамой, если надежда почти потеряна. Они способны обмануть возраст, заморозив яйцеклетку. Практически вручную отобрать самые качественные клетки, чтобы малыш родился здоровым.

Сейчас в центре готовятся к самому важному событию — первые роды запланированы уже на следующей неделе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей