Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 мая 2019, 12:05

На границе с Грузией российские туристы стоят в многокилометровых пробках

Многокилометровая пробка и долгие часы ожидания. Сотни машин застряли на военно-грузинской дороге у пункта пропуска «Верхний Ларс». На майские праздники туристы из разных регионов массово отправились в Грузию и в итоге застряли на границе.

Десять часов – очень оптимистичный прогноз. На самом деле, стоят вдвое дольше. Стоп, машина – и еще не начавшийся отпуск превращается в экстремальный: поиски туалета, еды и даже просто развлечений. Колонна автомобилей впереди кажется бесконечной. Многие разворачиваются, не выдержав. Остальные стоят уже из спортивного интереса.

На военно-грузинской дороге застряли несколько сотен машин. Туристы массово отправились на майские праздники в Грузию. Недорогой отдых, но за такой ценой придется постоять. Пробка начинается от села Чми, вереница автомобилей растянулась на добрый десяток километров до КПП «Верхний Ларс». По номерам машин можно изучать географию: Москва, Ставрополь, Краснодар, Липецк – вся Россия практически здесь.

В социальных сетях эмоционально делятся впечатлениями, называют этот участок трассы – дорогой скуки. МЧС России заранее предупреждает туристов о заторах на границе и просит по возможности выбирать паром до Батуми или самолет. Но тем, кто уже добрался до Северной Осетии, деваться некуда, не бросать же машину. Тот случай, когда автомобилисты завидуют пешеходам. 

Читайте также: