Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 мая 2019, 15:08

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Промсвязьбанка Петром Фрадковым

Перспективы работы одного из крупнейших финансовых учреждений, которое обеспечивает выполнение гособоронзаказа, обсудил Владимир Путин в ходе встречи с главой Промсвязьбанка Петром Фрадковым.

Этот банк занимается сопровождением почти половины контрактов ОПК. И планируется, что это доля будет увеличиваться.

В.Путин: «Банк создан не так давно, но перед ним очень большие задачи. Мы многократно обсуждали, как он будет вставать на ноги, расти. Как Вы оцениваете и сегодняшнее состояние, и на ближайшее время?»

П.Фрадков: «На данный момент, банк сопровождает практически 40 процентов государственных оборонных контрактов, что выводит его в один из банков-лидеров по этой части. Мы говорим о почти 200 миллиардах рублей поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса. К 2021 году банк будет в состоянии принять на себя поддержку до 70 процентов контрактов всего оборонно-промышленного комплекса. Также развиваем, конечно, и работу с физическими лицами».

В.Путин: «Как у вас складываются отношения с правительством и коллегами из других финансовых учреждений, которые раньше несли основную нагрузку по обеспечению гособоронзаказа?»

П.Фрадков: «Для нас важно при передаче контрактов, чтобы отрасль, предприятия не почувствовали каких-то неудобств или изменений, потому что гособоронзаказ должен исполняться, сбоя быть не должно, контроль должен обеспечиваться. Конечно, правительство нас поддерживает, И очень поддерживает Банк России».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей