Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2019, 21:06

В Москве похоронили композитора Евгения Крылатова

В Москве простились с Евгением Крылатовым, чьи мелодии мы узнаем с первых нот. На церемонию в Дом композиторов пришло много людей.

На песнях Крылатова выросли поколения. «Прекрасное далеко», «Крылатые качели», «Лесной олень», «Три белых коня»... Многие его мелодии впервые прозвучали в советских кинокартинах и мультфильмах и так врезались в память, что по музыке эти фильмы и узнавали. Так писать мог только очень добрый и светлый человек. Эти качества Евгения Павловича отмечают все, кто его знал.

«Евгений Крылатов — композитор, который сочиняет только душой. Это был единственный композитор в стране, который включал душу в каждое свое произведение. Для меня это был мой любимый соавтор и самый дорогой друг. И там, и там он был совершенно необычный человек», — сказал поэт Юрий Энтин.

«Человек удивительно интеллигентный, человек очень мудрый, человек очень любящий жизнь. Это все проецировалось на его творчество, поэтому мы так привязаны к его песням», — говорит народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Он безумно, конечно, любил зрителя, для него творил, творил для всех нас. И я думаю, что его будут помнить многие, многие годы и наши внуки, и правнуки», — сказали Владимир Торсуев и Юрий Торсуев, исполнители главных ролей в кинофильме «Приключения Электроника».

Евгения Крылатова не стало 8 мая. Ему было 85 лет. Похоронили композитора на Митинском кладбище рядом с супругой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей