Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 15:11

Экстремальные соревнования велосипедистов прошли в Сочи

Стартовали в сугробах, а финишировали на зеленой траве! Экстремальные состязания велосипедистов в Сочи! Спортсмены пронеслись на высокой скорости по крутому склону с перепадом высоты в тысячу метров, да еще и под проливным дождем!

Горнолыжный сезон в Сочи — до середины мая. Но лыжников и сноубордистов на склонах уже теснят велосипедисты. Так сюда на вершину пускают только раз в году. Из разных уголков страны эти смельчаки съехались в Красную Поляну на «Мегалавину». Экстремальную скоростную гонку — спуск с заснеженного пика горы.

Погода — туман и проливной дождь. В таких условиях спускаться еще сложнее. Старт с высоты 2200 метров. Экстрим в чистом виде. Первые падения уже через несколько секунд. Столкновения неизбежны. Колеса вязнут в майском снегу, как в песке. Тяжело. Но с трассы никто не сходит. Главное условие — велосипедисты с ней не знакомы. Среди участников, как профессионалы в дисциплине даунхил-гонка на горных велосипедах, так и те, кто просто решил испытать себя.

Снежный участок сменяет не менее сложный — с серьезным уклоном, грязью и большими камнями. При этом скорости высокие — до 60 километров в час.

На участнике обязательно шлем, почти полностью закрывающий лицо. Организаторы также настоятельно рекомендуют дополнительные элементы защиты для шеи, груди и коленей.

Среди участников есть и совсем юные спортсмены. За них зрители переживали особо. Ребята дистанцию проходили не без падений, но вполне уверенно. Миша в своей возрастной категории пришел первым.

«Гонка очень эмоциональная. Сначала, если ты неправильно поедешь — будет очень тяжело и ты тут в конце время потеряешь. Самое главное, не суетиться, собраться и ехать», — говорит он.

«Мегалавина» сошла. В этом году обошлось без серьезных травм, все участники соревнований благополучно финишировали в базовом лагере на отметке 960 метров над уровнем моря. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей