Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 17:50

Новинки авиапрома показали Владимиру Путину на заводе имени Горбунова в Казани

Одну из кузниц российского авиапрома посетил сегодня Владимир Путин. Президент приехал на завод имени Горбунова в Казани. На летном поле новинки и хорошо испытанные образцы техники. Глава государства осмотрел новейший Ми-38Т. Транспортный вертолет способен перевозить до 40 десантников.

Также ему показали многоцелевой вертолет «Ансат», бомбардировщики Ту-95, ТУ-22 и, конечно, легендарный ракетоносец Ту-160. Дальний бомбардировщик, которому нет аналогов, недавно прошел глубокую модернизацию. Фактически это новая машина, иметь которую в арсенале велит военная доктрина России. На встрече с инженерами предприятия президент отметил: конвейеры загружены на ближайшие годы, работа есть, и будет.

«Количество техники, которую вы выпускаете, увеличивается. Надеюсь, так и будет с гарантированным качеством, как всегда и было», — отметил глава государства.

«Спасибо, Владимир Владимирович, за то, что у нас завод имеет полную загрузку. Сейчас грандиозная программа, ремонт и глубокая модернизация Ту 22-М-3, Ту-160, производство Ту 160-М2 и подготовка производства эффективного авиационного комплекса дальней авиации. Коллектив уверен в будущем и уверенно строит планы на десятилетия даже вперед», — рассказал начальник производства Андрей Мулин.

«Точно, это важно будет. На 10 машин мы подписали контракт в начале прошлого года, еще 10 будет модернизироваться Ту-160, и может быть, даже увеличим это количество, как мы с министром обороны разговаривали, с учетом того, что фактически Ту-160 — новая машина, с огромными нужными для Министерства обороны возможностями. Минобороны не исключает и увеличение контракта на будущее. Так что работы у вас будет достаточно», — отметил Владимир Путин.

В отдельном ангаре президенту также показали среднемагистральный Ту-214. Такие лайнеры для Минобороны и летного отряда «Россия» тоже строят здесь, в Казани.

Читайте также: